23:10 

О работе, опять сбор мыслей в кучку)

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Сегодня под температуру мелькнула за работой грешная мысль: "Эх, а сидела б я в офисе, могла б больничный взять, оплачиваемый". Повтыкала на сию мысль, удивилась, спросила у себя, во-первых, где я видела оплачиваемые больничные на испытательном сроке :gigi: А так-то и тут позже можно будет 2-3 дня брать типа отгулов, а невыполненные ставки распределить потом по другим дням равномерненько кусками. Ну а во-вторых... Не-не, нафиг офис и людей. Все, что я считаю хоть какими-то преимуществами офисной жизни, имеется и так. Это побуждение к дисциплинированности: график (но куда более гибкий стандартных "с 9 до 18", по которым живут большинство офисов) присутствует, определенный контроль тоже. Всё это не дает "расхлябаться". И еще - общение с коллегами: примерно раз в час рабочий чатик оживляется "на перекур". ) + Выяснилось, что пара очень даже радующих меня людей (парень и девушка) - из Киева, собираемся через недельку встретиться. Да, есть противная дама-менеджер, но она скоро уходит в декрет. Плюс при столкновениях с ней я ее не вижу и не слышу. Я читаю буковки, от которых проще абстрагироваться, сидя на своей все же территории со всеми своими средствами экспресс-успокоения (сигареты, кофе, чай, плейлист с позитивящей музыкой, для самых крайних случаев - шоколадка)) под рукой. Думаю, если бы при конфликте с начальством лицу к лицу я внезапно врубила на полную громкость RHCP, сжевала конфету и закурила, скептически начальство рассматривая, меня б не поняли)).
А вот от недостатков я избавлена. Я могу работать хоть лежа, если плохо себя чувствую. Перерыв на перекус - когда я захочу есть, предупредив при сдаче очередной статьи, что на 30-40 минут отхожу, а не когда часы обеда. И еду я могу приготовить свежую, какую хочу прямо сейчас, а не что с утра захватила/что есть в кафе или столовой. За счет внеурочных я могу зарабатывать порой в 2 раза больше, чем в офисе, при этом значительно сокращаются траты (на проезд, еще одежда меньше изнашивается и т.п.). И да, я именно зарабатываю, я вижу, как от количества, скорости и качества моей работы напрямую зависит заработок. Это мотивирует, побуждает брать новые вершины. А в офисах всегда есть риск начать пинать балду, потому что есть у тебя несколько задач на день, ну и все, сделал - сиди в Интернетике/ходи на перекуры/болтай с кем-то, а что, если шефу на глаза не попадешься, все равно получишь сколько оговорено. Мне бы скоро тупо стало скучно.
При этом нет и того, что я считаю минусами фриланса: хаотичности количества работы и денег, постоянного поиска заказчиков, отсутствия уверенности , когда ты получишь деньги, необходимости подстраиваться сразу под ряд разных работодателей и т.п Лично для меня - вива удалёнка, короче! :vict:

Думаю, если я когда-нибудь вдруг устану от написания текстов для Сети, я просто переквалифицируюсь на что-то другое, чем можно заниматься в таком же режиме. Переводы, дизайн, верстка, ретушь, оптимизация, менеджмент онлайн магазинов, удаленный менеджмент-продажник, SMM, самая разная реклама, маркетинг, редактура, участие в разработке приложений (там не только ж программисты, как я видела, нужны), консультации... Мало ли возможностей для удаленной работы. И это радует: уж больно формат для меня удобный. Я б даже сказала - идеальный.

@темы: Обо мне, О работе

URL
Комментарии
2015-08-14 в 23:22 

Задумчивый Курильщик
Дневник закрыт под избранное
Ясно, фриланс тебе не предлагать :-D как альтернативу.
Мне удаленка нравится определенными аспектами, но смущает вопрос графика, из-за которого это - не мое.

2015-08-14 в 23:28 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Взирающий Курильщик, график в данном случае действительно гибкий: ставку + все остальное, что планируешь сдать за этот день, нужно взять-сдать в диапазоне от 8.00 до 20.00. Так что мне вполне удобно, можно даже, предупредив заранее, подольше поспать, поработать ближе к вечеру и вечером, потом допоздна заниматься чем хочешь. Но при этом можно именно планировать день, ситуации, что собиралась провести его так-то, а тут из-за работы сбой планов, по-моему, быть особо не может, что и радует. Но прекрасно понимаю, что подходит это не всем. )

URL
2015-08-14 в 23:32 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
во-первых, где я видела оплачиваемые больничные на испытательном сроке
как это где? Оо если компания белая, то обязательно должен быть больничный с первого рабочего дня. испытательный срок - это просто такой период, когда ты можешь уволиться или тебя уволить в тот же день, не нужно будет отрабатывать две недели по регламенту. а все остальное - по закону, ващет)

а в остальном - завидую. тоже давно хочу на удаленке работать, но не знаю, как) может, подскажешь, что для этого нужно?) где чо читать, куда учить, где работу искать? позязя)

2015-08-14 в 23:33 

Задумчивый Курильщик
Дневник закрыт под избранное
Айма, ну, с 8 до 20 я лично не каждый день в месяце могу появиться, могу, если плохо, проспать или же проваляться под обезболивающими без возможности работать. Это бывает, к счастью, не часто, но. Просто, почему о себе - присматривался к разным удалёнкам, вроде бы идея нравится, потому что нестабильность и постоянный поиск заказов меня задрал, если честно. Но вот график смущает, + у нас скоро может активизироваться вопрос с переездами, когда нужно будет пропасть на неизвестно какое количество времени. Мне бы если бы что-то среднее между фрилансом и удалёнкой :-D но с чуть более частыми выплатами, но это я уже капризничаю, да. Это уже ближе к идеалу, с учётом рынка сейчас.
А вообще здорово, что коллеги нормальные. Работа как-то... веселее.

2015-08-14 в 23:44 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Donkey, если работать с полным оформлением по трудовой - наверное, все так. Но часто работа идет по контрактам, на испытательный срок обычно контракт и заключают, даже после его прохождения все полностью по-белому, с трудовой и т.п. И в нем не всегда указываются оплачиваемые больничные. Тем более, что по нашему ТК, если кратко, работник обязан выполнять свои изложенные заранее в договоре обязанности, а работодатель - оплачивать их по оговоренной стоимости и создавать условия для их исполнения. Если я не ошибаюсь. Остальное - частности, зависящие от конкретной фирмы, конкретного контракта и т.п. По крайней мере, в наших нынешних реалиях.

По поводу удаленки - я сначала определилась со сферой (тексты в моем случае). Прочла всю литературу по копирайтингу, SEO, продающим текстам и т.п., какую нарыла. Потом приобрела некоторое количество опыта по знакомству, но фирма оказалась там хреноватенькой по контингенту и я ушла через две недели. А дальше - сайты с вакансиями, отклики на подходящие с легким приукрашиванием своего опыта (я всем говорила, что работала год якобы, не уличил никто). Далее (в случае копирайтинга) - написание тестовых заданий, потом собеседование. В киевскую фирму, с которой из-за глаза, меня пригласили лично в офис, ивано-франковская, бывшая тогда резервным вариантом, удовлетворилась скайпом, харьковская, на которую тружусь сейчас, тоже. Если "все ок, вы приняты", то подписывается контракт/договор (лично или в режиме - мы вам пришлем, а вы распечатайте, подпишите, отсканируйте и вышлите обратно) и начинается работа. В других сферах, не текстовых, может быть по-другому, наверное. Ну и в других странах, возможно, свои нюансы, тут хз.

URL
2015-08-14 в 23:47 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Взирающий Курильщик, ну, в моем случае можно предупредить, не появиться, потом раскидать пропущенную ставку по нескольким дням. Или не раскидывать, а полностью взять нужные дни за свой счет. Но опять же, кому как ) Но лично я в будущем вполне допускаю пропускание иногда нескольких дней, если заболею или если захочу съездить в другой город, где Интернет, конечно, будет, но конкретно в дороге-то между пунктам А и пунктом Б не поработаешь. Насчет выплат: изредка предлагают раз в неделю. Но чаще все же 2 раза в месяц, это да.(

URL
2015-08-14 в 23:49 

Задумчивый Курильщик
Дневник закрыт под избранное
Айма, понятно. Ну, хз, может, в будущем как-нибудь попробую, все равно у меня запаса нет даже на 2 недели...

2015-08-15 в 00:05 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Взирающий Курильщик, да я пробовать и не агитирую (на случай, если такое впечатление сложилось). Просто поясняю, как оно у меня (да и пост именно про как оно у меня). Ну и надо сказать, что нюансы могут от фирме к фирме различаться.

URL
2015-08-15 в 00:09 

Задумчивый Курильщик
Дневник закрыт под избранное
Айма, да я понимаю))

2015-08-15 в 11:07 

Ginger Lost
На конкурсе по харакири раскрылся я не до конца (с)
Я на себя работала на дому, безо всяких ИП и благо заказы случались именно в том момент, когда кончались последние деньги Х))
А вот в офис больше ни ногой! Лично для меня это сравни очень скучной тюрьме =\

2015-08-15 в 13:02 

Эллеонор
Таролог и человек
Круто, здорово, когда нравится то, что и как ты делаешь и есть уверенность, что если не это, то ты легко возьмешься за что-то еще.

2015-08-15 в 20:38 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Ginger Lost, Я на себя работала на дому, безо всяких ИП и благо заказы случались именно в том момент, когда кончались последние деньги Х))
Хорошо, что случались)) Фриланс, да? А в какой области, тоже тексты или что-то другое?
А вот в офис больше ни ногой! Лично для меня это сравни очень скучной тюрьме =\
Аналогично :friend: Мне хватило подработок в офисной среде по несколько часов в день в свое время и множества рассказов друзей и знакомых. Есть несколько известных мне случаев, когда (обычно в молодых компаниях у активных руководителей) реально подбирается команда по интересам, в офисе создается своя атмосфера для работы и обмена опытом, чтобы не "все как у людей", а "все по-своему" - вот так, возможно, я бы и поработала. Но это редкость пока, увы.

Эллеонор, уверенность в широком смысле я в себе еще развиваю) Но в области работы - да, наверное, она уже есть. У меня в последнее время часто так получается: когда я убеждаюсь, что мне что нравится и что я реально могу это нравящееся "потянуть", добиться в нем успеха - то много уверенности прибавляется как бы автоматически. Видимо, потому что для нее какие-то основания прибавляются...

URL
2015-08-15 в 20:38 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Ginger Lost, Я на себя работала на дому, безо всяких ИП и благо заказы случались именно в том момент, когда кончались последние деньги Х))
Хорошо, что случались)) Фриланс, да? А в какой области, тоже тексты или что-то другое?
А вот в офис больше ни ногой! Лично для меня это сравни очень скучной тюрьме =\
Аналогично :friend: Мне хватило подработок в офисной среде по несколько часов в день в свое время и множества рассказов друзей и знакомых. Есть несколько известных мне случаев, когда (обычно в молодых компаниях у активных руководителей) реально подбирается команда по интересам, в офисе создается своя атмосфера для работы и обмена опытом, чтобы не "все как у людей", а "все по-своему" - вот так, возможно, я бы и поработала. Но это редкость пока, увы.

Эллеонор, уверенность в широком смысле я в себе еще развиваю) Но в области работы - да, наверное, она уже есть. У меня в последнее время часто так получается: когда я убеждаюсь, что мне что нравится и что я реально могу это нравящееся "потянуть", добиться в нем успеха - то много уверенности прибавляется как бы автоматически. Видимо, потому что для нее какие-то основания прибавляются...

URL
2015-08-15 в 21:02 

Ginger Lost
На конкурсе по харакири раскрылся я не до конца (с)
Айма, не тексты, копирайт это точно не мое, я с горем пополам один синоним к слову найду Х))
В основном слайд-шоу, видео делала. Я бы это фрилансом не назвала даже, это либо были мои клиенты с прошлой работы, либо их друзья/знакомые, сарафанное радио лучшая реклама))
Вот мой муж в похожем офисе работал) У них пьянка с кальяном каждый вечер пятницы прямо в офисе были)

2015-08-15 в 21:28 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Ginger Lost, понятно)) Видео - это интересно, знакомый таким занимался, я пару раз с интересом наблюдала за процессом монтажа, добавки эффектов.

У них пьянка с кальяном каждый вечер пятницы прямо в офисе были)
А что, прикольный способ поддержки корпоративного духа :-D

URL
   

Серый замок где-то меж ночью и днём...

главная