15:17 

Разбавлю-ка царившее здесь вчера уныние чем-то хорошим.

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Во-первых и в-главных: считать копейки совсем уж весь месяц не придется все же! :vict: Подробнее: как я уже говорила, рабочий процесс на моей новой удаленке происходит через сайт со специальным ПО для распределения, сдачи заказов и возможности уточнения вопросов у менеджера. Или у коллег, так как в одном из разделов есть олдскульный такой чат, где все попутно работе могут пообщаться. Я работать начну с завтрашнего дня, но доступы уже получила, чтобы пока понаблюдать, как все устроенно. И вот застала я в чате такую картину: сначала там слегка что-то обсуждали двое копирайтеров, работающих в выходной, потом появилась третья девушка. Ее поприветствовали удивленно слегка так, мол, редко увидишь тебя в выходной. Она: да что поделать, мы с мужем влезли в кредит, до 25 числа надо отдать много. Так что и на неделе буду лишнее брать, и на выходных сидеть (прим. от меня - все это происходит за доплату), чтоб получить в аванс больше.
Учитывая, что как бы по всему, что мне говорили и до написания тестового, и на последующем собеседовании, выходит, что все доплаты за сверхурочные труды идут уже в зарплатный день, я навострила уши. :cat: И полезла, конечно, в чат: мол, извините, сами мы не местные, я тут новенькая, а вы не расскажете, как же можно до 25 - в аванс, то есть - получить за сверхурочные? И мне вполне мирно и доброжелательно пояснили, что да, это возможно. Тонкость только в том, как сдавать для этого статьи в период между зарплатой и авансом, при сдаче нужно тупо поставить лишнюю галочку. В довольно, правда, неочевидной части формы, но мне это показали скриншотом. И чуть позже в чат заглянул один из менеджеров, контролирующий работу в выходные, и сказал, что да, так и есть, при желании копирайтера всегда можно получить с авансом все остальное, написанное сверх ставки, вот именно таким образом, а его коллега, проводившая собеседование и вводившая в курс дела, видимо, просто забыла это пояснить. Не зря она мне не понравилась :alles:
Ура, короче.))

Во-вторых - о менее прозаично-жизненном. Досмотрела, наконец, поутру корейский сериал "Императрица Ки", который с вынужденными порой перерывами был со мной еще с апреля. 57 часовых серий - не хухры-мухры, все-таки. :-D Но, досмотрев последнюю серию, чуть не начала все сначала. Сериал действительно впечатляющий. Это историческая костюмная драма с обилием приключений, любовных линий, разных внезапных событий и т.п. В принципе, основано это все на реальных исторических событиях, но основано очень... свободно, что ли. Да, была такая Сон Нян, корейская рабыня, проделашая путь до императрицы Китая, но, судя по историческим хроникам, в реальности эта женщина была куда более жестокой, чем жесткая, но вполне достойная сочувствия и сопереживания главная героиня сериала. Да и вообще, думаю, отклонений много, но я, в общем-то, и не историческую хронику хотела посмотреть, а сериал по мотивам.
В визуальном плане мне очень понравилось внимание к деталям. Обстановка, костюмы - все выглядит очень красочно, очень по-китайски, нет видимых ляпов, которые мешали бы погружению в историю. Подход к реализации сюжета... очень восточный, многосторонний. Одинаково... честно показаны и жестокость одних событий, и позитивность и важность других. Немало внимания отведено вопросам моральных выборов. А главная героиня (первую солидную часть сериала проведшая скорее в образе героя) отдельно запомнится мне, чувствую, надолго. Умом, храбростью, целеустремленностью, сердечностью, умением выживать, умением с одинаковой страстью заражать других напрямую своим энтузиазмом и крутить нехилые интриги из-под полы. Мне только жаль, что акцент сделали только на ее пути к становлению императрицей, не показав толком самого правления.
А еще там дофига прекрасная музыка :crazylove: Некоторой поделюсь.

Download Zia The Day for free from pleer.com

Download Just Once Soyu for free from pleer.com

Cкачать [Empress Ki OST] бесплатно на pleer.com

Cкачать [OST 1] 4men Thorn Love бесплатно на pleer.com

Но, в общем, решила пока не пересматривать, чтобы не скатиться в сериальное однообразие.)) Вместо этого решила просмотреть недавно скинутый мне другом список понравившихся ему аниме. Скачала совершенно рэндомно одно - первое в списке, показавшееся мне незнакомым: Log Horizon... и залииипла. :crzsot: Я посмотрела только 2 эпизода пока, но чувствую, что не переключусь ни на что другое, пока не закончу минимум первый сезон. Я, оказывается, когда-то слышала про него, но сочла клоном Sword Art Online. Но нет! Общего только то, что это тоже - что-то типа литРПГ (аниме-РПГ, видимо?..), но оно совсем другое и куда круче. Главный, сюжетный даже акцент сделан на взаимодействии команды. Главный герой - стратег, координатор работы этой самой команды, и по совместительству крутой представитель магического класса. Ах да, и нет в центре сюжета нубов, центральная тройка - игроки максимального 90 левела. И... я уже говорила о работе в команде? :beg: Есть и раздражающие моменты (девочки из Альянса полумесяца, сгорите в аду, пожалуйста), но в целом для меня это находка.
Ах да, и я в восторге от песни в опенинге. Так что ею тоже тут поделюсь. И в сочетании с композициями из саундтрека "Императрицы Ки" это наглядно продемонстрирует разнообразие моих музыкальных вкусов :crzalien:

Download Log horizon Database for free from pleer.com

И вернемся к жизненному. Сегодня мне звонила староста группы, ей нужно было занять деньги, но, увы, я тут сейчас не помощник. Поболтали несколько минут, она сказала, что сейчас работает, но к сентябрю надо бы уходить, так как график несовместим с учебным, я поделилась собственными сомнениями про успешное совмещение учебы с работой. И она сказала, что планирует еще в августе узнать в вузе насчет экстерната, который у нас есть и представляет собой нечто типа школьного домашнего обучения: осваиваешь предметы сам, хотя имеешь полное право приходить на лекции с группой, подходить к преподам. Сессию сдаешь со своей группой по ее графику. Я попросила узнанное сообщить мне, очень стараюсь, впрочем, пока не загореться этой идеей, чтоб не пришлось разочаровываться. Это был бы идеальный вариант: его можно просто не объяснять родителям, график сессий, в отличие от ситуации с переходом на заочку, не меняется же, ну и так далее. А сама я осваиваю материал нередко куда лучше, чем на парах. Плюс совсем отрезанности от вуза не будет, при необходимости - пожалуйста, приходи.
Но... на сайте универа, например, про экстернат написано ровно 3 вещи: что он есть; что он собой представляет; и что эта форма обучения доступна для учащихся, уже имеющих некие "образовательные характеристики". Ээээ. Что вы имеете в виду под этим, странные люди? Кто тот горе-копирайтер, которого вы наняли для вашего горе-сайта? :spriv: Это может значить просто что угодно: что это только для студентов, поступающих после среднего специального; что эта радость возможна не с первого курса; что это - только для получающих вторую вышку, хотя на это непохоже. А еще нет никакой ясности: платно это или нет? Есть ли дополнительные требования для перехода с дневного на эту форму? Ну... буду, в общем, не раскатывать губу и ждать, что Вера (староста) скажет.

@темы: Об учебе, Об аниме, О сериалах, О работе, О приятном, О низменном, О музыке, О красивом, О высоком

URL
Комментарии
2015-08-09 в 15:30 

Последний певец декаданса
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
А в самом дипломе не будет указано, что образование получено экстерном? И не могут ли родители потом к этому прицепиться?

2015-08-09 в 15:35 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Последний певец декаданса, вот я про то же думаю. Я вообще нашла кучу очень противоречивой информации, по одним данным - это только платно, по другим - есть бюджетная форма, по третьим - плата идет за экзамены. То пишут, что диплом ничем не отличается, то - что в нем будет пометка об экстернате. Поняла, в общем, что многое зависит от вуза. Так что и буду ждать информации о том, как дела в нашей конкретной грободельне обстоят.))

URL
2015-08-09 в 15:42 

Последний певец декаданса
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
Айма, насколько я нашла, платно за экзамены - это с 1997 года в нашей стране. Но с тех пор могло что-то поменяться. Думаю, да, надо выяснять, как конкретно дела обстоят. А то, что считать копейки весь месяц не нужно, это здорово. В целом, если ты не будешь с тем конкретным менеджером контактировать, вообще может неплохо оказаться.

2015-08-09 в 15:46 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Последний певец декаданса, я еще находила, что с 2007 вуз сам решает по одним данным - какой должна быть плата, по другим - должна ли она быть вообще... :hmm: Короче, жду-с новостей, да.
Насчет менеджеров: их там то ли 4, то ли 5, у них свой график, и общаться в разное время надо будет со всеми понемногу :rolleyes: Надеюсь, большинство адекватны.

URL
2015-08-09 в 15:50 

Последний певец декаданса
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
Айма, ну, мне кажется работать и платить, если плата там не сильно большая, лучше, чем дневная форма обучения... Но узнать ничего не мешает.
А про эту самую фирму отзывы слышала какие-то?

2015-08-09 в 16:17 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Последний певец декаданса, угу, но смотря какая плата.
Отзывы искала, само собой, когда еще только им предлагала свою кандидатуру. Нашлись в основном отзывы клиентов фирмы, позитивные. Негатива никакого.

URL
2015-08-13 в 09:14 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
может это в итоговой корочке будет чуть иначе прописано. а вообще интересно. Никогда про такое не слышала

2015-08-13 в 10:36 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Stirrionella, да, возможно, что и будет прописано, так что... жду вот вестей.

URL
2015-08-13 в 11:08 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
будет тоже интересно, если можно

2015-08-13 в 11:15 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Stirrionella, ну, в дневник о результате я, думаю, напишу.

URL
2015-08-13 в 11:52 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
буду ждать
никак меня не отпустит вузовская тематика. интересно что да как и у кого бывает

2015-08-13 в 11:53 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Stirrionella, а почему никак не отпустит?))

URL
2015-08-13 в 11:59 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
наверно потому что я уволилась меньше года назад. и феерично) у нас на кафедре все всегда феерично

2015-08-13 в 12:01 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Stirrionella, а желания вернуться не было?

URL
2015-08-13 в 13:47 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
Айма, я грустила по студентам. Мне нравилось преподавать. Не все и не всегда, но по большей части. Но на мою кафедру я не вернусь. Там об тебя ноги вытирают. И считают, что так и надо. И все это за 2600 в месяц. И мнение, что должна до вечера сидеть

2015-08-13 в 14:20 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Stirrionella, понятно. Эх, грустно, что из-за зарплаты и такого отношения вынуждены уходить в итоге те, кто хорошо относится к преподаванию и студентам.(

URL
2015-08-13 в 14:29 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
а как мне к ним плохо относиться) сама не так давно была
да там же все еще на диссертации было завязано. в общем с ней тоже никак. они не помогают ее писать. а мешать-позязя. ну я и ушла. чуть-чуть до 3 лет не доработала. 1 семестр

2015-08-13 в 14:39 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Stirrionella, а на какую тему была диссертация? И ты ушла просто из преподавания или вообще из аспирантуры?

URL
2015-08-13 в 16:25 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
и из аспирантуры и вообще из университета
Ээээ...про дегазацию)
Там вообще все сложно было. Когда студенткой была тоже занималась наукой. Но все больше вентиляцией, утечками воздуха в шахте. Потом начала поступать. И меня определили не к тому руководителю, на которого договаривались и не на ту тему. Дегазацией я никогда заниматься не хотела.
Дегазация это отвод метана минуя атмосферу горных выработок. По трубам, короче) По длинным-длинным трубам...)

2015-08-13 в 16:28 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Stirrionella, мда. Когда ставят перед фактом, что заниматься будешь не тем, чем хочешь, неприятно крайне((.

URL
2015-08-13 в 18:20 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
О, там все еще интереснее было. Я начала писать вводные главы и их сначала одобрили. А потом, когда я продолжила работу вдруг сказали, что все, решительно все в корне не так. То есть полтора года я носила бумажки и все окнй, а тут резко не так. Я попереваривала все это и ушла

2015-08-14 в 22:30 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Stirrionella, О_О Может, денег так оригинально захотели? В любом случае, думаю, я б тоже ушла от такого, понимаю тебя.

URL
2015-08-17 в 09:29 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
Все банальнее) Они обещаниями держали на кафедре и получали дешевую раб силу. А когда бунтовать начала начались и гадости. Ну я и соскочила с крючка

2015-08-17 в 22:14 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Stirrionella, ага, понятно... Слушай, а насчет дешевой рабсилы - как вообще реализована оплата аспирантам за проведение пар? Всегда было интересно. С одной стороны - понятно, что аспиранты ведут меньше часов, чем "полноценные" преподы, но это ж тоже достаточно большой объем работы, подготовка, планирование занятий, проверка д/з, а еще ж надо собственно диссертацию писать...

URL
2015-08-18 в 10:11 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
Есть минимум обязанность. Провести 50 часов. Так в аспирантском плане прописано: пед практика. А я еще была устроена на четверть ставки ассистентом. Как стипендию я получала 6 тысяч. Как преподаватель 2.600. И это повышенная стипендия. Как раз повысили в год моего поступления. Потом кафедра не подала документы о моей аттестации, что я просекла не сразу и мне достаточно-таки продолжительно вообще не платили стипендию.

   

Серый замок где-то меж ночью и днём...

главная