23:55 

Понемногу обо всем

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Вчера позвонил Март. С новостями о том, что в Киеве все же будет, но не у меня, а у друзей. Но встретиться и поговорить он не против. Подумала, решила, что тоже не против, но попозже и в общественном месте. Постаралась объяснить, что сейчас вижу по здравом размышлении слишком много разницы во взглядах и противоречивых моментов, чтобы продолжать отношения. Но совсем прекращать общение и вычеркивать его из моей жизни - это обязательным не считаю, как человек он мне по-прежнему интересен, несмотря на некоторые личные обиды. Просто общую жизнь строить у нас не получится, слишком разные установки и убеждения.
Кажется, на меня обиделись, не поняли и попытались вызвать ревность. Последнее, не скрою, получилось. Но - совсем чуть-чуть.

***

От скуки и для поднятия настроения решила послушать аудиокниги. В том числе попыталась послушать Макса Фрая, вспомнив, что когда-то он мне при всей банальщине поднимал настроение и заражал некоторой дозой оптимизма. Послушала-послушала минут 15 - и выключила. Денис Веровой читает так же хорошо, как мне запомнилось, надо будет чего-то другого в его начитке поискать, но от самой книги... Ощущение пресловутых фальшивых елочных игрушек. Когда-то это казалось мне очень наивной и перенасыщенной псевдо-эзотерическими и псевдо-психологическими идеями о позитивизме, но все-таки доброй сказкой. Сейчас - глуповатой историей о герое, который ничего не делал, но тут на него свалился целый сказочный мир и надо срочно им восхититься. Героем, в смысле, но миром тоже можно. А чем на деле восхищаться-то? Герой видел сны и по приколу сделал то, что ему во сне сказали? Я в 14 лет тоже так делала. :gigi: Герой новаторски предложил поставить зеркало перед зеркалом, чтобы получить замкнутый круг отражений? Вау, в 30 лет он знаком с физикой и логикой, офигеть. Ну и так далее. Это местами уже не наивность повествования и сказочность, это просто какая-то глупость.

***

Занялась организацией себе места отдыха на балконе. По моей задумке там должно быть нечто среднее между диванчиком и топчаном, стоящее вдоль той стены, которая со стороны квартиры, и в идеале как бы прикрепленное к ней. Ничего подходящего размера и по разумной цене подыскать не получается ни в оффлайн, ни в онлайн магазинах, поэтому буду вспоминать столярные навыки. :cheek: А пока осторожно накапливаю домашние растения. Хочу мини-садик с комнатными розами, алоэ, парой видов кактусов, аспидистру и сансевиерию. Летом - для балкона и его ближайших окрестностей, зимой - для спальни.

***

А еще разбираю разные черновики и размышляю о возможности новых попыток написать что-то художественное. Прихожу к мыслям о том, что мне пригодился бы соавтор со схожими взглядами на жизнь и на творчество, кто-то, с кем можно было бы гореть общими идеями. Потому что одна я при попытках литературного творчества растекаюсь мыслью по древу, вписываю то слишком много ненужных подробностей, то слишком мало, никак не могу нормально начать (неважно, рассказ ли, главу или сцену). Периодически меня может заносить, потом смотрю на написанное и думаю: блин, нет, герой не мог этого сказать/подумать, вот тут уже слишком не то стечение обстоятельств и т.п. Границы повествования расплываются, я теряюсь, очередной черновик летит в стол. При этом, как показывает опыт текстовых ролевок, не в одиночестве я могу месяцами выдерживать логичный и интересный сюжет, предлагать и реализовывать логичные обоснованные повороты, с интересом исследовать пространство истории, выдерживать приличную характеризацию всех отведенных мне персонажей. При должной литературной обработке эти игры можно смело было бы превратить в повести, но просто это были именно игры, они не для этого. В общем... размышляю.

@темы: О доме, О других, О литературе, О творчестве, Обо мне

URL
Комментарии
2015-07-19 в 01:22 

Задумчивый Курильщик
Дневник закрыт под избранное
Первое было как-то... Ожидаемо, если честно. Я про Марта.
Макс Фрай вызывает схожие мысли, ага. Ну а дальше уже просто раздражает.

Творчество... Было бы интересно почитать, но сначала тебе нужен соавтор)))

2015-07-19 в 10:41 

Юрий Рэйн
λOther side of the memory crystal. …λ
*Надеюсь, со здоровьем получше? *
но попозже и в общественном месте.
Почему бы и нет). Главное - не давать играть на эмоциях. *Извиняюсь, если надоел.*

поэтому буду вспоминать столярные навыки.
О, и такие есть? *Восхищённо.*

А еще разбираю разные черновики и размышляю о возможности новых попыток написать что-то художественное.
Хорошая идея!
*Задумчиво* Как вариант попробовать коллективное творчество? Т.е. кто-то может "открыть главу", и т.п.

2015-07-26 в 23:35 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
вот я тоже Макса Фрая не могу долго читать. сначала даже мило - от всей этой наивности и сказочности, а потом становится скучно и приторно.
ты куда пропала?( на личку мне не отвечаешь, я чет даже заволновалась слегка.

2015-07-26 в 23:36 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Прихожу к мыслям о том, что мне пригодился бы соавтор со схожими взглядами на жизнь и на творчество, кто-то, с кем можно было бы гореть общими идеями.
а что за идеи, если не секрет?

2015-07-27 в 10:13 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
про рассказы. а если по частям выкладывать на обсуждение? тем, кому доверяешь

   

Серый замок где-то меж ночью и днём...

главная