17:54 

Зачем хотеть, когда можно делать?(пост строго о себе, своем опыте и своем видении)

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Дайрики наводят на много интересных мыслей.
Задумалась вот о том, что я не то чтобы совсем оптимист, хотя стараюсь, но на жизнь смотрю скорее как на что-то хорошее, чем на что-то плохое. Но я основываюсь на реализме, реалистичном восприятии жизни. И я считаю, что чтобы чего-то добиваться - надо этого именно добиваться, а не просто хотеть. Если бы я просто хотела, например, "работать кем-то, где можно писать", то я бы, думаю, писала в свободное время, училась, подрабатывала бы в колл-центре/курьером и мечтала бы, что вдруг кто-то осознает и оценит мой талант и возьмет меня каким-нибудь журналистом работать. Но я не понимаю, зачем мечтать, если можно делать? Изучила специальности, связанные с написанием текстов. Выбрала копирайтинг как то, что имеет элементы рекламы (мне это по душе). С конца апреля по июнь изучала тему: сайты, примеры заданий, терминологию, что такое уникальность, тошнота, вода, переспам, как вписывать ключи, правила SEO-оптимизации. Общалась со знакомой, работающей в SEO-фирме, спрашивала советов, просила дать почитать литературу. По ходу таких разговорах она предложила мне попробовать поработать удаленно на ее фирму, я с радостью согласилась. Проработала 2 недели, заработав более чем в два раза больше, чем зарабатывала за месяц на шестидневке в колл-центре. И завтра мне это даже оплатят))). Конечно, и делала при этом больше. Убедилась, что работа мне нравится, но фирма эта - не понравилась категорически. Начала искать новую работу в этой же сфере, тоже постоянную удаленную, но уже сама. Думала, что могу искать так долго, но уже есть, из чего выбирать. И это здорово: делать то, что мне нравится, получать за это деньги, чувствовать, что я добилась этого сама.
Уверена, если бы я просто хотела, у меня бы этого не было. Ну разве что, кто-то из знакомых сам бы проявил инициативу, нашел мне место, уговорил попробовать и т.п., но это как бы... Не то? Это какая-то зависимость от таких вот знакомых. А я, в общем, не просто хотела, а хотела_и_делала. И продолжаю, и_хотеть,_и_делать. Изучая реалии рынка, самого дела, которым хочу заниматься, ища возможности... И поэтому у меня есть не надежда, что у меня может получиться, а уверенность, что все получится, потому что я многое для этого делаю. Со временем я смогу зарабатывать еще заметно больше, выбирать, думаю, сама темы для написания, возможно, смогу заняться написанием продающих текстов и лендингов, где совсем другие сроки, деньги и подход, и т.п. Не завтра и не послезавтра, всему свое время, но это будущее вполне обозримо. Если добиваться, то добьешься, логично же.
Кто-то назовет такой подход "опусканием с небес на землю". Мне кажется, что твердо стоять на земле - это вполне логично.
Впрочем, если кому-то удается получать то, что я с удовольствием получаю трудом и приложением усилий, просто за желания - я за них рада. Наверное. Хотя очень, очень не уверена, что это справедливо.

@темы: О высоком, О работе, О саморазвитии, Об окружающем мире, Обо мне

URL
Комментарии
2015-07-14 в 17:59 

Зелджина
The Show Must Go On!
Как здорово, когда знаешь, чего именно ты хочешь и как этого добиться. В этом я тебя понимаю, для программирование - примерно такой же род занятий, как для тебя копирайтинг. :friend:
Кстати, еще при прошлом упоминании стало интересно, что такое "тошнота". Можешь в двух словах пояснить, пожалуйста?)

2015-07-14 в 18:12 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Зелджина, :friend: Кстати, очень чувствуется, что программированием ты увлечена, по твоим постам, где упоминается работа. Их приятно читать, притом, что я сама в программировании ни бум-бум. ))
про "тошноту"

URL
2015-07-14 в 19:07 

Зелджина
The Show Must Go On!
Айма, про него достаточно много надо читать, изучать новое, если хочешь иметь относительно неплохую работу. Так что лучше выбирать эту профессию, только если она ОЧЕНЬ интересна)
Про "тошноту" я примерно что-то такое и подумала. Спасибо за развернутый ответ :)

2015-07-14 в 19:43 

Ruby Stern
Жаль, что не все вот так просто) А главное не все хотят то, что им дано. Соответственно - это еще сложнее. Но мысля однозначно отличная:)

2015-07-14 в 20:02 

Оно верно, конечно, но даже если делаешь, то не факт, что все получится.. Несмотря на это, конечно, надо пробовать и не опускатб руки. Это здорово, что ты себя ищешь и у тебя получается добиваться то, чего ты хочешь)

2015-07-14 в 21:07 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Зелджина, да уж, насколько я понимаю, там и так много-много нюансов, а тут еще и новые постоянно появляются или что-то меняется.))
Не за что :)

Ruby Stern, думаю, степень простоты или сложности часто зависит от сферы, а еще и от личных особенностей. Одной и той же цели каждый может достигать в своем темпе. Меня где-то тормозит порой то, что я перфекционист, мне же надо сначала основательно подготовиться, потом попробовать с некой страховкой, я не могу просто начать, мне надо сначала удостовериться, что я смогу идеально или около того, а каждый день потом буду мочь еще лучше :gigi: Кто-то может просто переть напролом, и ему будет легче. А у кого-то могут быть свои моменты, которые тормозят процесс дополнительно, например, нужно отдельно что-то превозмочь в окружающих обстоятельстах, чтобы получить возможность заниматься любимым делом, или какие-то черты характера научиться применять в том числе иначе, или пересмотреть форму того, что хочется (штатно/удаленно, какой из вариантов, допустим, "работы, где много писать" подойдет больше, еще что-то). А главное не все хотят то, что им дано. Соответственно - это еще сложнее. - и вот да, тоже важный фактор.

~socionic~, Оно верно, конечно, но даже если делаешь, то не факт, что все получится.. Несмотря на это, конечно, надо пробовать и не опускатб руки.
Я думаю, если много целенаправленно делать, то рано или поздно получится. Да, не сразу. Могут быть ошибки, неудачи, главное, не опускать из-за них руки. Еще могут влиять на степень успеха другие люди, которые своими планами могут помешать твоим, могут своим отношением поменять (ну вот я во многом меняю место работы из-за самодура-менеджера, возможно, при других данных мне было бы прооще и позитивнее остаться, но с этим человеком мы уж слишком не сходимся характеры). Но если делать и не сдаваться, то рано или поздно что-то да получится, имхо.
Это здорово, что ты себя ищешь и у тебя получается добиваться то, чего ты хочешь)
Спасибо :)

URL
2015-07-14 в 21:38 

Рыцарь Случайного Образа
Внутри меня - миллионы галактик, которых не было. Глаза мои - хамелеоны, настроенные на небо... (с)
Я немного не по теме, но что за литературу Вам советовали знакомая по копирайтингу и сео-текстам?)

2015-07-15 в 00:02 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Рыцарь Случайного Образа, в целом по копирайтингу - Элину Слободянук, Каплунова, Карепину, Бернадского. Конкретно по SEO - книги от компании Ingate (sosnovskij.ru/kniga-kak-priruchit-poiskovik/, max1net.com/novaya-kniga-naglyadnoe-posobie-po-...), еще Рощупкина.
Плюс сама находила и сочла в целом полезными "Копирайтинг: как не съесть собаку" (Дмитрий Кот), "SEO-копирайтинг для чаайников" Масалкина.

URL
2015-07-15 в 00:08 

Рыцарь Случайного Образа
Внутри меня - миллионы галактик, которых не было. Глаза мои - хамелеоны, настроенные на небо... (с)
Айма, спасибо)
А то приходилось иметь дело с этим, даже что-то писалось, посмотрю, может, тоже займусь - чего время зря терять, пока работы нет хдд

2015-07-15 в 00:24 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
URL
   

Серый замок где-то меж ночью и днём...

главная