17:54 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Меня иногда немного утомляет засилье стереотипов в отношении тех или иных субкультур, явлений, течений и т.п.
Я смотрю аниме. Меня там привлекают сугубо определенные жанры, некоторых вещей и тропов стараюсь избегать, все подряд не смотрю, отношусь к просмотренному критически. Визуальные фишки воспринимаю именно так, как их надо воспринимать: как определенный "алфавит/словарь условного аниме языка", как общепринятые символы, наполненные определенным значением. Я сознаю, что есть много неадекватных анимешек, но их я и не смотрю. То, что я очень люблю, например, "Двенадцать королевств", не делает меня ярой поклонницей "Аи но Кусаби" или "Черной Библии". И все перечисленное не делает меня сумасшедшей девочкой-отаку. Как и не делает таковыми кучу людей, которые смотрят аниме с тем же подходом, что и я. Аниме не сделало нас идиотами!
Я также иногда запойно увлекаюсь сериалами. И точно так же, я смотрю конкретные вещи, а другие - не смотрю. То, что я люблю "Мерлина", например, и ранние сезоны "Сверхъестественнного", не делает меня автоматически поклонницей "Ганнибала", "Американской истории ужасов" или еще чего-то, что мне совершенно не в масть, а часто и противоречит ряду моих моральных принципов. Также я не провожу за сериалами все свое свободное время. Я не вцепливаюсь в них, чтобы сбежать от работы, учебы, личной жизни или чего-то еще (а ведь таких стереотипов о "сериальщиках" - множество!). Я не слежу за графиком показа и выхода на всех основных мировых сериальных каналов и не подстраиваюсь под него. А есть и такой стереотип! И, наверное, есть такие люди, но какое отношение к ним имею я? Сериалы не сделали меня маньячкой.
Я люблю компьютерные игры. Не онлайновые, а просто разные РПГ и им подобные, часто - старые. Обливион, первый Драгон Эйдж, Балдурс Гейт 1-2, Невервинтер найтс, Ревенант, Масс Эффект, Дрифтмун, Бастион, черт знает сколько еще. Ассассин Крид еще люблю. Я не просиживаю за ними все свободное время. При выходе новой потенциально могущей меня заинтересовать игрушке я не бегу срочно занимать деньги и конструировать себе новый комп под нужные для максимально быстрой игры в самом высоком разрешении характеристики. Игры не подчинили себе всю мою жизнь, честное слово.
Я занимаюсь тем, что принято называть эзотерикой и магией. Я не считаю каждый поломанный кран или страшный сон знаком свыше, способна принимать решения, не проконсультировавшись по этому поводу с пятью колодами Таро, двумя наборами рун и полной кружкой кофейной гущи, не хожу в сари и с нарисованным на лбу третьим глазом, не грожусь наслать проклятие на тех, кто мне не нравится, не считаю каждую медитацию на успокаивающий образ выходом в астрал, не забиваю в астрале еженощно стрелки с мифическими существами и не считаю себя богиней, гуру и черт знает кем еще. Эзотерика не свела меня с ума.
Я с уважением и верой отношусь к воспоминаниям о прошлых жизнях. У меня есть явно оттуда пришедшии установки, мнения и т.п. Я не считаю, что была или даже могла быть "где-то там" египетской, греческой, кельтской, скандинавской или любой другой богиней, невестой Локи, чОрной-чОрной ведьмой, принцессой, королевой, обитательницей Пандоры из фильма Аватар, валар из Арды, главой героиней какой бы то ни было книги, фильма, сериала, аниме, нужное подчеркнуть. Мне эта тема интересна не из желания ЧСВ почесать или фантазию проявить как бы.
А еще я пользуюсь регулярно интернетом, но могу прожить и без него, это не зависимость. Я люблю готовить, но я не растолстевшая домохозяйка, которая во всех, кто приходит в гости, с энтузиазмом советской бабушки будет запихивать кастрюлю борща и противень пирожков. Я люблю активный образ жизни, нередко занимаюсь фитнесом, но я не фитоняшка, оценивающая людей по стройности фигуры, накачанности мышц и проценту жировой ткани.
И так далее, и тому подобное. Правда, очень хочется, чтобы большинство хотело ориентироваться при оценке явлений и людей, которые ими увлекаются, на реальные факты, а не на стереотипы...

@темы: О внутреннем, О внешнем, Обо мне, Об окружающем мире

URL
Комментарии
2015-07-13 в 02:46 

Задумчивый Курильщик [DELETED user]
воувоу О_О спокойно, без скандалов) вы меня вообще не так поняли, похоже)

Вполне допускаю)

арарара, ну, на дайриках всякое бывает, я знаю. тут вообще то еще сборище фриков, почище, чем на многих других ресурсах) мне совершенно без надобности ники, я тут сама лет 15 уже и знаю это прекрасно. могу только на это ответить - вам, похоже, крупно с этим не повезло)


Ну, про невезение я в том числе и говорил.


насчет троллинга - ну, просто кажутся мне весьма странными случаи такой крайней неприязни к чему бы то ни было. обычно это с возрастом проходит просто, люди как-то узнают больше о предмете и свой юношеский максимализм перерастают. только потому я сначала и заподозрила неладное) а так - да боже вас упаси, я вас вообще не знаю, с чего бы мне ярлыки-то на вас развешивать только из-за фразы "я не люблю аниме"?) хотя вы и не так сказали, но все равно в жизни все возможно. и меня эта тема задела только чисто из научного интереса, мол, какой интересный экземпляр для изучения попался, не в обиду вам будет сказано)


Не люблю быть объектом изучения, честно)) Всё время кажется, что ко мне прикопаться хотят. :tongue: А вообще - остальное я уже сказал)) Боюсь повториться.

2015-07-13 в 13:24 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Айма, ну, просто есть такие вещи, которые мы про себя вообще можем не знать, потому что слишком глубоко в подсознании они сидят. а мы можем оперировать только малой частью, доступной нам. так что до конца нельзя ни в чем быть уверенным)

Взирающий Курильщик, никто не любит, обычно) я это довольно условно сказала, просто меня заинтересовал ваш случай. не волнуйтесь, я вас изучать вовсе не собираюсь и лезть в вашу голову и личную жизнь - тем более. не настолько я заинтересована в изучении чего-либо, чтобы нос совать везде, особенно если это касается людей) слишком темный лес для меня.

2015-07-13 в 14:04 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Я впервые аниме посмотрела, когда родители кассету купили с "Унесёнными ветром". В дальнейшем отец называл аниме "японскими мультиками фантастикой". Очень удивилась, когда узнала, что просмотр аниме автоматически причисляет человека к субкультуре.
"не делает меня автоматически поклонницей "Ганнибала", "Американской истории ужасов""
Пф! Это-то ладно, у многих людей слово "сериал" ассоциируется с "Кармелитой" и прочим подобным ужасом.

2015-07-14 в 23:55 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
Было весьма интересно прочесть. Многое узнается. И не только о тебе, но и то, чего я не знала вообще.
Будем знакомиться?

2015-07-14 в 23:57 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Stirrionella, всегда за знакомство)
А что узнается?

URL
2015-07-15 в 12:57 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
увлечения и отношение к ним и к жизни

     

Серый замок где-то меж ночью и днём...

главная