01:03 

Наследники Тьмы

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Начала пересматривать аниме Yami no Matsuei (Наследники тьмы), спонтанно вдруг захотелось. Думала, что это будет сеансом ностальгии: ну как же, самое первое аниме из когда-либо просмотренных, столько тогда было эмоций, впечатлений и обсуждений... Но нет, никакой ностальгии нет. И воспринимается все совсем по другому. Чиби-моменты слегка раздражают, все-таки не люблю я уже этот троп в аниме, когда вдруг посреди подросткового или взрослого повествования вылазит детскость. Я поняла самые первые реакции Тсузуки на Хисоку, в то время как раньше вроде бы они мне казались обидными, несправедливыми. А теперь у меня похожие в эти первые моменты. Мураки при первом явлении кажется мне не очаровательно-загадочным, а пиздец каким стремным. И много, еще много мелочей...
Зато как прекрасен Татсуми, которого тогда я как-то почти не замечала или раздражалась на его строгость. Прекрасен своим поведением, своим отношением к Тсузуки (черт, ну вот, у меня появляется новый любимый пейринг по наверняка уже дохлому фандому)), но более всего прекрасен своими тенями, встающими вокруг по его команде, атакующими и защищающими. Это самая-самая настоящая-настоящая магичная-магичная магия, которую я только видела на экране и в которую я от и до верю. В то, что где-то она такая есть, именно сама эта магия. А еще тут прекрасны шикигами, например, Сузаку, которая видится мне чистым проявлением огня, когда появляется в самом первом эпизоде, окружая Тсузуки пламенем и защищая огненными крыльями. Где-то в голове в этот момент щелкнуло: "Именно так бывает, когда огонь приходит на помощь". Чтоб я знала, что сия мысля значит :crazy: Велика волшебная сила искусства, видимо. Но в общем, я не ожидала, но это по-прежнему одно из моих любимых аниме. Просто теперь - очень по-другому любимое.

@темы: О внутреннем, О мистике, О неизменном, Об аниме

URL
Комментарии
2015-07-13 в 22:48 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Айма, спасибо за список ) что-то смотрела, что-то полистаю

2015-07-14 в 11:58 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Ticky, пожалуйста)

URL
   

Серый замок где-то меж ночью и днём...

главная