Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:46 

Лытдыбра рабочего псто

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Работаю я с начала месяца на одну СЕО-фирму, удаленным копиратером, то есть, написателем коммерческих и не очень текстов на сайты. В день оных текстов самого разного объема надо писать минимум 8 штук. Самого разного - это действительно разного, могут быть заметки на 1000 знаков (треть вордовской странички при шрифте TNR 12), а могут быть и на 12 (4 таких странички) и больше. Стоят статьи одинаково всегда, точнее, одна цена для текстов менее 7000, другая - для тех, что более). В целом сама работа мне нравится, писать довольно интересно бывает, часто даже что-то полезное для себя узнаю. Не нравится мне, что то ли я дура и эту работу запарываю, то ли начальство таки не айс.
Последняя ситуация: позапозавчера, если не путаюсь я в днях, я объективно затянула с текстами. Мне дали до утра то, что я не успела, сказали, что потом отпустят поспать до 12-13 часов и выдадут норму до вечера. 2 из выданных до утра текста оказались очень крупными, но в общем я успела. Только потом нагло проспала до вечера. Менеджер устроил мне истерику с элементами драмы, но в итоге предложил перейти до выходного на ночной образ работы. Я согласилась, мне дали на ночь 12 текстов (включая один на законодательную тематику на 15 000 знаков, 5 тех же вордовских страничек, остальные 11 общим объемом на почти 30 тысяч) и сказали сдавать часов до 9 утра. Я в итоге сдала до 5.40 утра все тексты кроме гигантского законодательного. Гигантский сдала ближе к 10, при этом была на связи и поясняла проснувшемуся в 6.30 и истеричному менеджеру, почему затягиваю. Я написала как бы уже 30 тысяч на тот момент, потом этот текст, для которого надо было найти информацию о том, как законодательство РФ в определенных моментах менялось за последние 10 лет. Я ни разу не юрист, в РФ не живу. Дальше это все, с названиями статей, законов, законопроектов, фамилиями депутатов и не только требовалось сделать уникальным на 97% по контентвотч. Поверьте, это тоже затрат по ремени требует. Как и приведение статьи к нужным показателям тошноты и воды (такие СЕО-параметры) по двум разным сервисам.
Ладно. Сдала, договорилась, что буду вечером после 7 для получения следующих ТЗ, ушла. Появилась вчера в 18.40. Мне сказали, что работу уже раздали, будет в обычном режиме с утра. Ладно. Я хотя бы отдохнула от всего связанного с текстами, доразбиралась с раскладыванием вещей (недавно переехала), посмотрела фильм, уговорила себя под утро поспать, раз намечается внезапный обратный переход к рабочим дням от ноче. Утром в 9 сажусь за ноут, открываю скайп и почту...
Выяснилось, что менеджер с 7 утра мне уже устраивает скандалы, что меня нет, что горит работа. сайты, офис фирмы и он сам, какие-то задания уже дал, отменил, дал и отменил другие, умудрился отменить то, чего не давал, придрался к какой-то запятой в одном из сданных почти неделю назад, давно опубликованном тексте, назвал меня необязательной, некомпетентной дурой и в целом вверг в глубокое недоумение относительно того, почему я до сих пор не наорала на этого пиздобола матом. Часам к 10 наконец бушевать он перестал, задания на сегодня дал, но объявил, что все проблемы с рабочим процессом - из-за меня. И меня на все последние написанные 20 статей оштрафуют, а также для профилактики оштрафуют на все сегодняшние. Цена за каждую статью сократится примерно на четверть.
Вот и бля сижу, соображаю, кто тут больше неправ и не стоит ли получить на той неделе оплату и свалить. Можно уже в воскресенье начать искать другие варианты по тому же профилю, наверное... Но вдруг это и впрямь я - некомпетентная в этой работе дура?

@темы: О внутреннем, О низменном, О работе

URL
Комментарии
2015-07-10 в 10:52 

Юрий Рэйн
λOther side of the memory crystal. …λ
Вот и бля сижу, соображаю, кто тут больше неправ и не стоит ли получить на той неделе оплату и свалить.
Читая ваши посты, думается, что это хорошая идея.

Простите, а в другой области попробовать себя не хотите?

2015-07-10 в 10:56 

Зелджина
The Show Must Go On!
не стоит ли получить на той неделе оплату и свалить.
Мне кажется стоит. Как показывает практика, у менеджеров (независимо от области работы) очень часто отсутствует мозг.

2015-07-10 в 10:57 

Последний певец декаданса
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
По поводу работы - извини, но я в некотором охренении. Вспоминая, что им постоянно требуются копирайтеры, я теперь понимаю, почему. Товарищи офигели.
По поводу поиска работы - я сейчас сама ищу копирайтерскую работу, могу и тебе что-то подыскать или показать сайты, которые я нашла. На самом деле за несколько дней можно что-то найти без такого пиздеца.

2015-07-10 в 11:14 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Юрий Рэйн, сама область мне нравится, ну и меня привлекает возможность работать удаленнно (с чем сравнивать - есть, это не первая работа и не первая область)). Но вот этот трэш - не радует...

Зелджина, ага, профессиональная менеджерская деформация прямо. ) Да вот, думаю.

Последний певец декаданса, спасибо. )) За сайты буду благодарна, с поиском вот думаю. До 15-16 я в любом случае еще работать буду на них, не уверена, смогу ли параллельно начать писать для кого-то другого. Но искать начну уже раньше, думаю.

URL
2015-07-10 в 11:49 

Последний певец декаданса
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
Айма, я сейчас ищу работу для себя, могу искать с прицелом - взять побольше объёма работы по возможности. Как раз после 15 или 16 чтобы можно было приступить. Сайты могу сбросить в закрытом посте.

2015-07-10 в 12:00 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Последний певец декаданса, если тебе не сложно и если ты серьезно, то было бы здорово. :) Хорошо, сайтов буду ждать.

URL
2015-07-10 в 12:04 

Последний певец декаданса
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
да нет, не сложно. Но не знаю... что я сама найду. :crznope:

2015-07-13 в 01:20 

Задумчивый Курильщик
Дневник закрыт под избранное
Я сейчас сам пытался искать работу удалённо в киевских и вообще украинских сео-фирмах. Понял, что если через биржу можно зарегистрироваться и находить для себя варианты на 10 гривен в среднем, то в фирмах потолок, который предлагали за 1000 знаков, 6 гривен. Больше - это уже знание и украинского, и русского, и английского, т.е. видимо, писать надо будет на трёх этих языках. Но если писать на всех них, то, опять же, через биржу можно заработать ещё больше.
Я лично думаю накопить деньги и оплатить аккаунт на веблансере, кажется, он 270 рублей стоил... Оттуда можно найти неплохие заказы.
Ну и если сидеть на freelance, но там бесплатно только 3 отзыва в сутки и нельзя уже работодателям в личку первым писать или же смотреть их контакты без оплаченного аккаунта. А он тут начинается с 400 рублей за месяц.

А биржа и эти требования - это мрак.

2015-07-13 в 02:00 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Взирающий Курильщик, спасибо за уточнения по платным аккаунтом, буду иметь в виду. А оплачивать, кстати, их нужно с электронных платежных систем типа вебмани? Или можно с гривневой карточки, не знаете? Я просто с вебмани еще разбираюсь. )) По поводу сео-фирм: я вчера нашла одну, предложившую в целом нормальную оплату и условия, но там для удаленки во вторник надо будет еще подъехать лично с ними поговорить (с начальником, контент-менеджером и менеджером по кадрам всеми сразу), показать флешку с примерами работ (честно говоря, я считаю это странным задротством, я те же примеры отослала им на почту и могла бы отослать еще) и описать, как я их писала, почему выбрала именно такой стиль, именно так вставила ключи. Меня необходимость такой, мнэээ, аудиенции как-то... Ну, кажется задротством. )) Но возможно съезжу из интереса. И да, они тоже хотят знание английского, но похоже не для написания статей на нем, а просто чтобы мочь искать не освещенную в рунете инфу по темам. Я так обычно и делаю, английский у меня средний, но на такое хватает со словарем и онлайн переводчиком. ))

URL
2015-07-13 в 02:48 

Задумчивый Курильщик
Дневник закрыт под избранное
спасибо за уточнения по платным аккаунтом, буду иметь в виду. А оплачивать, кстати, их нужно с электронных платежных систем типа вебмани? Или можно с гривневой карточки, не знаете? Я просто с вебмани еще разбираюсь. ))

По-моему, фриланс можно и с карточки, там можно посмотреть на способы оплаты, зайдя на фриланс сам...

По поводу сео-фирм: я вчера нашла одну, предложившую в целом нормальную оплату и условия, но там для удаленки во вторник надо будет еще подъехать лично с ними поговорить (с начальником, контент-менеджером и менеджером по кадрам всеми сразу), показать флешку с примерами работ (честно говоря, я считаю это странным задротством, я те же примеры отослала им на почту и могла бы отослать еще) и описать, как я их писала, почему выбрала именно такой стиль, именно так вставила ключи. Меня необходимость такой, мнэээ, аудиенции как-то... Ну, кажется задротством. )) Но возможно съезжу из интереса. И да, они тоже хотят знание английского, но похоже не для написания статей на нем, а просто чтобы мочь искать не освещенную в рунете инфу по темам. Я так обычно и делаю, английский у меня средний, но на такое хватает со словарем и онлайн переводчиком. )

Главное, чтобы они задротством не достали во время работы...Но глянуть на это, возможно, было бы интересно.

2015-07-13 в 02:53 

Айма
Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
Взирающий Курильщик, про фриланс понятно, спасибо) Насчет этой фирмы - угу, вот и я надеюсь, что потом и работу не придется сверять с кучей менеджеров и начальством, предоставляя всем подробные отчеты о том, почему написано так, а не иначе :gigi: Но пока как вариант рассматриваю.

URL
   

Серый замок где-то меж ночью и днём...

главная